巴菲特:股市吸引力降 真正危機是……

7

有「股神」之稱的巴郡主席巴菲特(Warren Buffett)表示,經過多年升市,要尋找便宜股票顯得更困難,但相對債券而言仍然具有吸引力。

剛剛在星期三慶祝87歲生辰的巴菲特,分別接受《彭博》和財經頻道CNBC訪問,透露從未沽售過所持的蘋果公司股份,不過他拒絕透露有否繼續買入蘋果股份,只是表示,在過去一季他一直有投資股票。

認為美國經濟增速未如政府預期

他認為,美國經濟增長速度並沒有特朗普政府估計般達到百分之3,估計現時應該只是增長百分之2左右,但這個數字亦不算差。

正當多家企業批評總統特朗普,巴菲特卻表示他努力不把政治和生意混為一談。在去年大選支持民主黨希拉里的巴菲特,形容「攻擊總統並非我的生意」,強調最重要是政府繼續運作。他又表示,在2020年大選會再支持某位候選人:「我不會說,如果我的候選人沒有贏,我就收拾東西回家;事實上,一半時間我所支持的人都沒有勝出。」

另外,巴菲特警告北韓和美國有爆發核戰的風險,形容是眼前所見的真正烏雲。他又援引1960年代的古巴導彈危機,稱當時美國和蘇聯若不克制,數以百萬計的美國人可能喪命。

分享: