朴槿惠還柙期間不適 坐輪椅入院

在南韓,因涉及貪污案而被還柙的前總統朴槿惠,據報因腰痛到院求醫。有報道稱院方不僅會對她的腰部進行治療,還會檢查胃部等消化器官。

現年65歲的朴槿惠戴上口罩、坐着輪椅,被送往首爾一家醫院接受治療。看守所發言人表示,朴槿惠被捕前已有腰部問題,雖然在看守所一直接受治療,但效果並不顯著,不過看守所拒絕透露具體症狀。

(資料圖片)
南韓首位被彈劾下台的總統

今次並非朴槿惠在還柙期間被送院治療。7月28日她便因腳傷入院,當時院方為了防止記者隨意拍攝,把醫院的走廊用布簾遮擋。事後有報道稱,朴槿惠的腳部傷患已大為好轉。

南韓憲法在3月通過彈劾朴槿惠,月底首爾中央地方法院正式發出逮捕令,她隨即被移送到首爾拘留所收押。檢察部門翌月正式起訴朴槿惠涉嫌受賄、濫用職權等多宗罪。被羈押已逾百日的朴槿惠,一度被指在看守所對牆喃喃自語,說的甚至不是韓語或英語,亦有傳她記憶力急速衰退。不過代表律師和看守所均澄清,朴槿惠健康上無特別異常。

得悉李在鎔案判決後表現怪異

早前三星集團副會長李在鎔,因行賄朴槿惠及其親信崔順實罪成,被判入獄5年。有南韓傳媒透露,當時在另一地點接受審訊的朴槿惠,獲悉李在鎔案的判決將對自己不利後,連飲3杯水,之後嘴角上揚、面露笑容,相當怪異。

另一方面,朴槿惠所屬的「自由韓國黨」,内部要求她「自願退黨」的呼聲日益高漲;不過有支持朴槿惠的人士透露,她絕不會退黨,而在罪名尚未成立之際便急將她「逐出門戶」,只會導致黨派人心渙散。

分享: