搬塌樹大叔竟是澳門財爺 網民力證並非做騷

18

澳門先後被「天鴿」和「帕卡」吹襲,廣泛地區經歷水浸後留下大量雜物,不少市民自發清理街上垃圾。近日一名在街頭默默搬樹木的大叔成為網民焦點,原來他是經濟財政司司長梁維特。

從網上流傳相片可見,梁維特卸下西裝,戴上手套,肩上托着折斷的樹木。另一張相片則顯示他收集樹枝,跟周邊的人一樣忙碌。有網民在事後才發現「跟我們一起搬樹的大叔是司長」。

梁維特低調加入搬走塌樹的義工行列,網民力讚他是好官榜樣,希望他能角逐下屆行政長官,但有人質疑只是把握機會「做騷」。之後有部分網民留言,稱街頭不見有記者拍攝,並力證與梁維特合力清理,不覺得對方做戲。

(經濟財政司司長辦公室圖)
網民稱希望梁維特做特首

現年55歲的梁維特,在2014年11月30日獲任命為澳門第四屆經濟財政司司長。本身是澳區全國人大的梁維特,早前透露將不再參選澳區全國人大代表;有傳媒問他是否希望爭取澳門特區政府更高職位,當時他重申,希望集中精力做好經濟財政司工作。現屆特首崔世安的任期將在2019年結束。

周潤發冒住強風清理樹枝

無獨有偶,在香港有「民間特首」之稱的周潤發,在「天鴿」襲港期間亦被市民「野生捕獲」。當時全黑打扮的發哥在窩打老道冒住強風清理路邊樹枝,之後更應網民要求合照,流露一貫的親民作風。不少網民都叮嚀發哥要小心。發哥則回應傳媒,稱當時坐車回家途中,看到有樹被吹倒,所以下車弄走樹枝,方便大家通行。

(網絡圖片)
周潤發路邊執樹枝,被市民認出來
分享: