【靠惡入屋】林淑敏惡女背後 卻是堅毅抗癌勇士

林淑敏(影片截圖)

無綫處境劇《愛·回家之開心速遞》曾因沿用《愛·回家》這劇名,但劇中角色卻完全改變,而被網民猛烈批評,不過自今年2月播出後,憑住演員落力的演出,開始令觀眾改觀,而除了主角外,一眾配角亦甚為突出,其中飾演大小姐「龍力蓮」的林淑敏更是獲得不少人正面的評價!

憑做惡女入屋

林淑敏於2000年參選香港小姐而入行,起初拍劇的時候均飾演妓女、情婦等較不討好的角色,直至自2010年起密集式拍劇才開始受到大眾的關注,其中她在劇集《真相》中飾演巴辣闊太,當中的一幕發癲戲更成為熱話,還被網民Cap低兼不停改圖,同時這段誇張的演出令她人氣急升!及後她演出的劇集不時都是惡爆的上司或是有錢人家,至今次《愛·回家之開心速遞》飾演惡頂的龍力蓮,她將角色的尖酸刻薄,有錢人的自負感,脾氣暴躁的一面演繹得淋漓盡致,受網民力捧。

就係呢張相曾被唔少網民改圖(網上圖片)
就係呢張相曾被唔少網民改圖(網上圖片)

曾患乳癌

劇中的林淑敏鬧起人上嚟中氣十足,然而她卻曾經患上第二期乳癌,她於2010年拍畢《真相》後,發現右胸有硬塊,繼而檢查到患上乳癌,就算面對癌症,但她仍積極面對,接受手術及化療,儘使化療令她甩晒所有頭髮,但憑住她的堅持,與癌症對抗近一年後終暫退癌魔,她亦在2011年於社交網公開自己患癌的經歷,並上傳自己光頭的照片,她留言表示:「身體突然出現了狀況,我並不認為是一件悲劇。實情是天父讓我曾在最接近死亡的一刻,看得見生命的先後次序和意義。 這些日子我不斷去尋求令自己健康快樂的良方。」戰勝癌症後的林淑敏在演戲上越戰越勇, 雖然未能一嘗當主角的滋味,但她憑住做惡女成功入屋,亦算是一件好事。

林淑敏曾患第二期乳癌(微博圖片)
林淑敏曾患第二期乳癌(微博圖片)
分享: