泰外長:聽聞亞洲兩女強人 林鄭是其中之一

行政長官林鄭月娥拜訪泰國外交部。隨行人員包括行政會議召集人陳智思和貿發局主席羅康瑞。

稱讚林鄭月娥執行力強

泰國外交部長敦巴穆威奈向林鄭月娥表示,曾聽說有人指亞洲有兩名女強人,其中一個是緬甸國務資政昂山素姬,另一個就是林鄭月娥。他又稱讚林鄭月娥執行力強。

雙方會面前握手,並見證香港貿易發展局與泰國商務部簽署合作意向書,加強貿易推廣和培育人才。

(泰國政府影片截圖)
林鄭月娥與總理巴育會面

林鄭月娥較早前到曼谷大皇宮,悼念已故泰王普密蓬,以及到泰國總理府與總理巴育及其內閣官員見面。她下午則會見東盟商界人士和泰國創意工業代表。她會在星期六回港。

﹝資料圖片﹞
昂山素姬

現年72歲的昂山素姬,是緬甸獨立英雄昂山將軍的女兒。她在1988年投入緬甸民主運動,翌年被軍政府以煽動騷亂為罪名軟禁;她創立的「全國民主聯盟」在1990年贏得全國大選,但軍政府拒絕交出權力,並斷續軟禁昂山十多年,直至2010年11月她重獲自由。2015年底民主聯盟在國會選舉獲勝,翌年總統選舉中昂山親信廷覺當選總統,昂山則擔任國務資政,被視為凌駕於總統之上的領導人。

昂山素姬在1991年被軟禁期間,獲得了諾貝爾和平獎。

分享: