「過完冷河」杜敬謙8月出戰世大運

(杜敬謙Instagram圖)
杜敬謙展示穿港隊制服

由澳洲轉投香港泳壇的杜敬謙1年「過冷河」已期滿,目前備戰8月台北世界大學生運動會。今年稍後的全運會及短池世界盃,預計亦可見其身影。他日前在社交網站展示港隊隊服,更稱「迫不及待要比賽」(Can’t wait to race),足見其興奮之情。

(Instagram頁面截圖)
「我搬回香港的原因」

25歲的杜敬謙曾經在Instagram上載與女友的合照,留言寫道「我搬回香港的原因(The reason for my move to Hong Kong)」,並附上「#love」(愛)等的hashtag標籤, 大晒甜蜜。

杜敬謙接受《蘋果日報》訪問時感謝女友鄺嘉儀建議返港接受訓練,形容在香港體院的待遇更勝澳洲。報道稱,鄺嘉儀任職語言治療師,父母均是游泳教練。

6月本地賽事連破港績

杜敬謙的代表作之一,是在2014年英聯邦運動會上,與澳洲隊友合力拿下4乘100米自由泳接力金牌。他在今年6月「轉籍」後,在首場本地賽事短池分齡賽上,一日內三破港績,包括以58秒37完成男子100米蛙泳,是第一位在該項目突破1分鐘界限的香港泳手。

分享: