傳何俊仁患癌 手術後在家休養

有報道稱,支聯會主席、民主黨前主席何俊仁於一個月前進行例行身體檢查時,發現患上初期肺癌。

《蘋果日報》引述消息報道,65歲的何俊仁上星期接受手術,切除肺部癌組織,本星期三(26日)獲准回家休養,毋須接受化療。

據報只有支聯會內部和少數友好得悉何俊仁病況。商台引述民主黨創黨主席李柱銘稱,何俊仁進行了一次手術,形容手術相當成功,對方在家休養,正在康復,雙方通過電話,不過李柱銘並無證實何俊仁所患的病。

﹝資料圖片﹞
曾參與12年特首選舉

律師出身的何俊仁,在1995年首次當選立法機關議員,並連任多屆,直至2016年不再競逐。他以屯門為根據地,從1999年開始任樂翠選區區議員,但在2015年區議會選舉不敵律師會前會長何君堯。

(資料圖片)
2010年民主黨與中聯辦閉門會面商討政改方案

2010年政改一役中,民主黨破天荒走入中聯辦,何俊仁是其中一員,同年政改方案獲立法會通過。2012年行政長官選舉,何俊仁是代表泛民主派的唯一候選人。

外號「鐵頭仁」、「AV仁」

何俊仁於2006年出席反銷售稅大遊行後,在中環遇襲,是回歸以來首位遇襲的立法會議員;他需接受手術,事後有「鐵頭仁」的外號。不過他近年亦被網民戲稱「AV仁」,事緣在2014年財政司司長宣讀預算案期間,他被傳媒拍攝正在瀏覽模特兒寫真照片。

分享: