恆愛傳情頒獎典禮昨晚順利舉行 周潔冰盼更多年青人參與義工行列

今年適逢恒愛行動十週年兼香港回歸20 週年,故紫荊社主辦,並與社會福利署協辦恆愛傳情 – 徴集手機拍攝感人義工故事比賽,希望透過義工感人故事,以達到義工傳承,吸引更多年青人加入義工行列。

紫荊社主席及灣仔區議會副主席周潔冰博士BBS MH致歡迎詞
紫荊社主席及灣仔區議會副主席周潔冰博士BBS MH致歡迎詞

周潔冰博士:鼓勵年青人多參與義工行列

而昨晚(25號)假新光戲院舉行恆愛傳情頒獎典禮,紫荊社主席及灣仔區議會副主席周潔冰博士BBS MH於致歡迎詞時表示今次比賽籌備一年時間,希望借活動為社會增添正能量,鼓勵年青人去了解義工感人故事,將感染力發揮出去,讓更多年青人參與義工行列。周博士更透露籌備頒獎典禮時想尋找一個1000人的場地,讓1000名觀眾見證恆愛傳情頒獎典禮,最終選擇了新光戲院,而這場地向來與粵劇有關聯,故此亦首創將孟子學說融入粵劇經典戲曲項目,希望透過粵劇將孟子思想融入,讓觀眾了解其思想。

其後活動進行頒獎儀式,當晚分別頒發「最佳創意獎」、「最佳演譯獎」、「最具人氣獎」三個獎項。「最佳創意獎」由作品「長信不如短訊」 奪得;「最佳演譯獎」由作品「在生命中燃㸃愛」 奪得;最後「最具人氣獎」的得獎作品為「南天守護者」。最後由恆愛傳情籌委會副主席葉家寶先生致詞,並與一眾嘉賓拍攝大合照,頒獎典禮亦順利完結。

「最佳創意獎」:長信不如短訊
「最佳創意獎」:長信不如短訊
「最佳演譯獎」:在生命中燃㸃愛
「最佳演譯獎」:在生命中燃㸃愛
「最具人氣獎」:南天守護者
「最具人氣獎」:南天守護者
大合照
大合照

葉家寶:對「長信不如短訊」感到深刻

另外葉家寶於頒獎禮開始前接受訪問,他表示今次是首次舉辦這個比賽,然而比賽截止時間正是學生考試期間,故未能吸引更多學生參與,但認為反應尚算可以,他亦透露今次有份參與評審,問到當中有沒有深刻的作品?他表示:「有o架!作品中有個叫『長信不如短訊』講教老人家打電話,雖然大家可能覺得個故事簡單或者冇乜大不了,但人哋花心思設計同製作影片,所以出嚟幾吸引。」家寶更透露自己在亞視期間已經與周潔冰博士合作,亦有協助對方舉辦恆愛計劃活動,有見今年香港回歸20周年,故決定搞搞新意,舉辦讚揚香港義工故事的活動,若日後對方有其他新活動,都會去配合一下看能否合作到。

葉家寶
葉家寶

袁潔儀:無論在港與否若有慈善活動都會出席支持

至於恆愛大使袁潔儀女士於頒獎禮後接受訪問,透露周潔冰博士與葉家寶關係甚好,故自己2014年時加入前公司亞視後,對方都會邀請自己參與宣傳活動,而她亦不介意:「反正慈善活動,無論我係咪喺香港都會走返嚟支持,因為慈善活動表面上係你幫人,但當中你幫人之後自不然會有回報,再者因為家寶同冰姐好Friend,令我做到恆愛大使,我一做就做咗3年。」談到今次比賽是以手機拍攝短片,問到她有否留意參賽作品,她表示雖然未觀看,但聽聞一班年青朋友拍攝的質素甚好及感動,更笑言當中最高分作品的製作者很適合入行做影片製作。袁潔儀又坦言希望多舉辦這種用手機拍片的比賽:「因為手機個個都有,尤其年青人冇手機唔得嘅,如果有比賽或者有意義嘅活動,可以吸引佢哋善用手機,再從而注視到一啲有需要幫助嘅人士,係好大意義。」

袁潔儀
袁潔儀
袁潔儀、葉家寶
袁潔儀、葉家寶
分享: