僅1%港人稱現為置業良機 惟「樓神」看好後市

一項調查顯示,只有1%的受訪市民認為現時是置業好時機。認為現時並非置業好時機的受訪者則升至79%,比例創調查以來新高。

花旗銀行6月抽樣電話訪問約500名港人,調查市民置業意意向。結果顯示,2017年第二季認為樓價會在未來一年下跌的受訪者佔13%,是2016年第一季起連續四季下跌後首次回升。至於認為樓價會有上升趨勢的受訪者,則微跌至57%。調查結果可能反映市民自政府5月推出「辣招」後對樓市看法或有所改變。

市民對置業仍有需求,發展商繼續推盤。麗新旗下旺角新盤逸新公布首批價單,首批60伙,折實價介乎279.28萬至552.83萬,最平單位為2樓C室,按實用面積157呎計,折實呎價約1.7萬元。

長地全年售樓目標已達

另外長實地產位於嘉咸街重建項目,公布命名為「My Central」,涉及185個單位,每戶均設套房,實用面積約700至1000平方呎,公司預計短期內取得預售樓花同意書,有機會8月推盤,將參考中半山樓價,料達5萬至6萬元。至於長地荃灣西「海之戀」二期餘下不足800伙,集團料有機會加價。

長地執行董事趙國雄透露,今年物業銷售額已達360億元,已超出全年銷售目標,亦是集團歷來最高,不排除第二度上調全年目標。「樓神」又稱發展商均看好後市,他預計下半年樓市將保持暢旺,而美國聯儲局即使加息,幅度只是四分之一厘,對香港樓市影響不大。

分享: