想在高鐵上瀏覽fb?陳帆建議用香港SIM卡

政府公布廣深港高鐵香港段「一地兩檢」方案,律政司司長袁國強在記者會上,被問到在西九總站內的「內地口岸區」候車時能否瀏覽社交網站Facebook,他當時表示不知道,又稱自己都想找答案。隔了一晚,袁國強出席電台節目時,再被問到能否在「內地口岸區」登錄Facebook。他仍然表示要了解、跟進。

出席同一節目的運輸及房屋局局長陳帆則補充,現時市民使用本地電話SIM卡,在內地也能登入不同網站,相信將來乘搭高鐵時情況相若,「你只要用我們香港的制度,應該都無問題」,但如果使用當地wifi瀏覽,則可能遇到困難。

至於有指內地可能禁止「翻牆」,陳帆表示,相信有合法途徑使用VPN,又稱自己過往赴內地開會,期間也會上網了解香港事務。

政府新聞網:高鐵車廂內行為內地法律處理

政府新聞網早前透過Facebook發帖,回應在高鐵車廂內瀏覽Facebook會否被追究刑事責任。政府表示,在包括高鐵車廂在內的「內地口岸區」,除了特定事項外,將適用於內地法律;乘客在香港段上的列車車廂內的行為,會否構成內地法律下的刑事罪行,須根據內地法律處理。

分享: