曾俊華稱沒獲現屆政府邀請參與公職

在特首選舉中不敵林鄭月娥的曾俊華,出席電台節目時表示新一屆政府開局好,暫時未有任何加劇社會撕裂的事件,希望能夠維持下去。被問到自己深受歡迎卻落敗,他表示這是「遊戲規則」,自己參選時已非常了解。

至於有否獲現屆政府邀請參與公職,曾任財政司司長的曾俊華回應,如果在能力之內及認為有用,他可以考慮,但至今沒人聯絡他。他稱過去任職政府時,做很多事情都怕與官職出現矛盾,現在則可做自己喜歡的事。

他又總結在政府多年來的工作,指出從來不會回望過去或後悔,亦不需向前望得太遠,做好每一日便已經足夠。

曾俊華:年輕人想「向上流」但上一代「向上爬」

曾俊華表示,8月將出席一個視障人士音樂會,希望活動能推動社會共融,減少撕裂。他稱推動社會共融是漫長過程,不是一時三刻可以做到。另外他談到香港的社會流動,指出很多年輕人表示要「向上流」,但上一代了解的是「向上爬」;他又認為不應將買樓視為人生的第一目標,應享受每日生活。

分享: