爭22連勝 曹星如10月戰河野公平

日本拳手河野公平星期日於東京擊敗泰國拳手,取得挑戰WBO超蠅量級國際冠軍的資格。他隨即簽約落實對戰港產「神奇小子」曹星如(Rex)。二人將於10月7日灣仔會展進行12回合對決,曹星如將力爭第22連勝。

(網絡圖片)
河野公平有「Tough Boy」的外號(網絡圖片)

36歲的河野有「Tough Boy」的外號,讀書時期是長跑手,有一定體能底子。他比曹星如年長6歲,身高較Rex矮4厘米。曹星如是左撇子,河野公平則是右撇子。

2015年10月,河野在美國芝加哥擊敗日本拳王龜田興毅,三度衞冕世界拳擊協會(WBA)超蠅量級世界冠軍金腰帶。不過他去年敗於外號「怪物」的同胞井上尚彌,失落曾經擁有四年的世界拳擊組織(WBO)超蠅量級世界冠軍名號。

欲測試能否與向井寬史較量

曹星如教練劉志遠透露,期望藉今戰觀察Rex的表現,以決定是否能進一步挑戰現任WBO超蠅量級世界冠軍井上尚彌。曹星如在今年3月主場擊敗另一日本拳手向井寬史。

分享: