凡跟周星馳合作定必翻臉收場? 這兩人告訴你總有例外

星爺周星馳在電影界有傑出的成就,然而被譽為「喜劇之王」的他在待人處事上或不如工作般一樣優秀,曾有不少與星爺合作的藝人甚至前度最終都被傳與星爺撕破臉!

沒再合作

周星馳與黃一飛合作無間,黃一飛更憑住《少林足球》中飾演大師兄一角勇奪金像獎「最佳男配角」,然而卻有傳他因這部電影而與周星馳有芥蒂,有指星爺無故要求他拍攝爆樽鏡頭8次,其後有傳星爺邀請黃一飛拍廣告,但只象徵式給二千元酬勞,令他光火拒絕!雖然及後遭到黃一飛否認不和,但他亦再沒有跟周星馳有合作。另外周星馳在拍攝《功夫》期間,本來邀請洪金寶擔任武術指導,然而有傳星爺在片場插手干預洪金寶設計的武打動作,因而激嬲洪金寶而令他劈炮唔撈,最後星爺要臨急請袁和平幫手。

黃一飛(影片截圖)
黃一飛(影片截圖)
洪金寶(資料圖)
洪金寶(資料圖)

除此之外,周星馳與前女友于文鳳更在分手撤底撕破臉兼對簿公堂!他於1999年被爆與香港建設創辦人于鏡波的女兒于文鳳同遊日本而揭發戀情,而女方自2002年起更為星爺擔任個人財務顧問管理財富,然而相戀13年後兩人於2010年分手,其後于文鳳於2012年入稟高等法院,向星爺及他旗下的星揚海外公司,追討7,000萬元售樓佣金,案件至今仍然進行當中。

總有例外

雖然有不少人曾與星爺合作後鬧翻,然而仍有人不但沒有跟星爺鬧不和,甚至對他的評價也沒有如其他人糟糕。

黃一山(影片截圖)
黃一山(影片截圖)

有留意周星馳電影的話,不難發現周星馳有一班御用班底,而有「周星馳御用配角」之稱黃一山則是其中一人。黃一山與周星馳合作4年,其中電影《逃學威龍》、《唐伯虎點秋香》、《九品芝麻官》、《破壞之王》等等都會見到黃一山的身影,儘使只是擔任配角,卻令黃一山令人認識,更在大陸有一定知名度,工作長做長有。對於周星馳,黃一山曾在傳媒訪問中以「君子之交淡如水」形容兩人的關係,他在訪問表示自己當年與星爺合作時爪沒有在片場被鬧過,認為自己屬幸運的一人,而他因沒有對方的電話號碼,至合作完《破壞之王》後就沒有再聯絡。黃一山更透露星爺自我保護意識強勁,故不喜歡跟他人太過相熟。或許是這個原因,而令別人容易產生星爺難相處的感覺。

莫文蔚(微博圖片)
莫文蔚(微博圖片)

另外曾與星爺相戀的莫文蔚亦沒有因為分手而因愛成恨。莫文蔚於1994年拍攝電影《大話西遊》期間認識周星馳,當時有傳她介入周星馳與朱茵的戀情,而最終朱茵與周星馳分手,她亦成為周星馳的女友,然而最後同樣難以忍受男方的花心以及玩地下情而選擇分手。 雖然兩人無法成為戀人,但再見亦是朋友,莫文蔚沒有將「周星馳」三字成為禁忌,在2014向太就網絡文章《為甚麼這麼多人黑周星馳》疑有抺黑老公向華強的成份,更認為文章與星爺有關而炮轟對方的時候,莫文蔚曾公開表示無論外界如何評價周星馳,她都會一直支持對方,並大讚星爺很照顧朋友同演員。

分享: