王君馨新劇有望做女一 卻遇到江美儀做攔路虎?

無綫一向對於以律師、法官、醫生、警察等專業人士做題材的電視劇拍極都唔厭,雖然或會有種拍到爛的感覺,但最近則有較為破格、以盲人律師做主題的《踩過界》播出,獲得不少好評,故此這類題材相信還有拍下去的空間,而接着無綫再次準備開拍一套由陳耀全監製,名為《是咁的,法官閣下》的新劇,新劇以兩組論壇潮語作劇名,相比下較為「貼地」,或能帶出新鮮感給觀眾。

王君馨有望於新劇做女一(Instagram圖片)
王君馨有望於新劇做女一(Instagram圖片)

多元化藝人

新劇暫時已知的演員有關禮傑、黃智賢以及王君馨(Grace),而Grace 亦有可能能夠擔正做女一!Grace2007年參選香港小姐,並同時奪得最上鏡小姐國際親善小姐及亞軍寶座,繼而加入無綫。Grace於無綫屬於多元化的藝人,她曾參與舞蹈比賽節目《舞動奇跡II 》與拍檔內地藝人俞灝明奪冠,及後才開始接拍劇集,她亦於2013年出戰歌唱比賽節目《星夢傳奇》,其後簽約「星夢娛樂」成為歌手並推出過歌曲。

捱足9年後終在去年上位

Grace的舞技及歌技都獲得讚賞,然而在演戲上她卻差了一個機會,其實她自2009年開始拍劇後,每年都有幾部有份演出的劇集播放,但起初她的演技是受到批評,她曾在報章訪問中自爆曾被批評演技浮誇,儘使想放棄,但因與無綫簽約而只好頂硬上,最終患抑鬱同暴食症。而她亦透露當初選完港姐後,其港姐合約所訂的人工不足一萬,連樓租都無法負擔,更要寄居他人的家。

王君馨演技終獲肯定(Instagram圖片)
王君馨演技終獲肯定(Instagram圖片)

不過Grace捱足9年後,終在上年憑住《城寨英雄》中「花曼」一角彈出,演技獲得觀眾的認同,更憑住此角色在《萬千星輝頒獎典禮》勇奪「最受歡迎電視女角色」!今年她在《心理追兇 Mind Hunter》中則飾演患反社會人格障礙的網台DJ汪海澄,劇中的她表面和善,實質心裡極為冷血兇殘,Grace在兩者情緒的互換中掌握得十分純熟,而現正播出的《超時空男臣》中她飾演明星汪以珊,同樣是人前人後兩個樣,她亦憑自然的演技獲網民力撐!

王君馨在新劇《超時空男臣》有好表現(Instagram圖片)
王君馨在新劇《超時空男臣》有好表現(Instagram圖片)

爭女一有勁敵

雖然Grace有望擔正做女一,但新劇演員名單仍未公布,而且有傳劇集邀請江美儀出演,故此女一人選或會出現變數!而江美儀現正拍攝新劇《誇世代》,日前她在社交網上傳一段影片,片中見到她與黃智賢穿着大褸在雪中對話,然而實際上當時他們正在32度高溫下拍攝,而另一幕則是她穿着樽領婚紗跟關禮傑做對手戲,光是望到都覺得熱,難怪她都留言說:「汗奔⋯⋯汗流⋯⋯萬里濤濤汗水永不休⋯⋯! 」她還笑言:「前世做錯事今世做電視」雖然話做藝人能夠賺很多錢,但往往演員背後所付出的辛苦遠比大眾想像的高,所以大眾批評的同時亦不要忘記演員的努力。

江美儀Facebook留言
江美儀Facebook留言
望見關禮傑同江美儀都覺得熱(Facebook圖片)
望見關禮傑同江美儀都覺得熱(Facebook圖片)
分享: