姚松炎:宣誓案未必需要4人全部上訴

姚松炎、羅冠聰、劉小麗和梁國雄早前被撤銷立法會議員資格。專業議政姚松炎表示,會在星期五前後決定是否就宣誓案提出上訴。

姚松炎在電台節目中表示,他們不時與律師團隊開會商討對策,未必需要4人全部上訴,其中以梁國雄取得法律援助較有優勢,自己的個案亦有成功上訴機會,需要再開會研究。

若簽確認書 姚松炎認為「安全系數」高

被問到一旦舉行補選會否參與,姚松炎稱要視乎補選會合拼還是分開進行等因素,才考慮循地區直選或功能組別出選。被問到會否擔心過不到簽署確認書一關,姚松炎認為他的「安全系數」很高。

循建築、測量、都市規劃及園境界別晉身議會的姚松炎,在宣誓時加插字句「守護香港制度公義,爭取真普選,為香港可持續發展服務」,其資格之後受司法覆核挑戰。法庭認為他的宣誓違反嚴格形式和內容規定,即使得到再次宣誓的機會時,也同樣故意加入額外字句,顯示他並非真誠宣誓,裁定他喪失議員資格,判決追溯至去年10月12日。

分享: