侯志強:各處都有大佬文化 無領導會混亂

鄉議局前主席、立法會議員劉皇發離世,上水鄉事委員會主席侯志強讚揚對方政治手腕高、腦筋轉數快,恩威並重,地位無人能及。他指出劉皇發處事強調「事緩則圓」,但也有「缺憾美」,包括曾經認同他們組黨但最終不成功。

侯志強稱讚劉業強有進步

侯志強出席電台節目時被問到,劉皇發離世會否削弱新界政治的「大佬文化」。侯志強回應,每個地方都有「大佬文化」,只是有否顯現出來,如果沒有人領導便會出現混亂。他又表示,鄉議局一職是有能者居之,無論由誰擔任鄉議局主席,仍然會繼承劉皇發的角色,擔任政府和新界鄉民的橋樑。

劉皇發兒子劉業強已出任鄉議局主席兩年,侯志強稱大家都尊重和支持他,而劉業強也一直進步,做得不錯。

人稱「發叔」的劉皇發星期日(7月23日)凌晨在屯門大宅離世,終年80歲劉業強,喪禮安排稍後公布。鄉議局會領導新界27鄉亦會舉辦悼念活動,侯志強表示詳情仍有待與劉皇發家屬商討。

分享: