特朗普外孫女生日會 另類食物成話題

美國總統特朗普的外孫女阿拉貝拉(Arabella Kushner)6歲生日,母親伊萬卡為她舉辦生日派對。伊萬卡更上載照片,顯示她和女兒共吃一條麵條,留言稱「生日傳統,吃麵長壽」(Birthday tradition – noodles for a long life!),似乎借鑒了中國人過生日吃壽麵的做法。

生日會上的食物除了有意粉外,還有一款不常見的食物組合——將香甜的棉花糖和法蘭克福腸串在一起。部分網民認為這個配搭奇怪,也有網民解畫,猜測伊萬卡為女兒舉行一個具有菲律賓特色的生日派對。

菲網民略嫌未夠本土風味

原來在菲律賓孩童慶祝生日的派對上,總會見到棉花糖腸仔串的蹤影。這項配搭的來源,可追溯至美國統治菲律賓時期,美軍向當地人販售屬軍中配給品的棉花糖和香腸,價錢相宜吸引大眾購買,並演變成棉花糖加香腸這種別具風味的食法。

不過有菲律賓網民指出,伊萬卡準備的香腸不夠紅、棉花糖顏色不夠多,而且沒有附上菠蘿,略嫌未夠菲律賓風味。

(網絡圖片)
這樣可能才是菲網民心目中的棉花糖腸仔串
分享: