曾獲李嘉誠垂青 「人造蛋」公司爆董事離職潮

獲維港投資(Horizons Ventures)青睞入股、開發「人造蛋」食物的Hampton Creek,傳出公司董事紛紛離職,維港投資代表也離開董事局,只剩下行政總裁Josh Tetrick一人。

彭博報道,離職潮源於董事局成員與Josh Tetrick嚴重不和。Josh Tetrick回應時形容董事局人事變化將賦予員工更多權力,確保員工維持能力導引公司的方向;一眾離職者透過發言人表示,他們將會繼續支持公司改變食品業,讓全人類享有更好的生活,並形容這是既刺激又重要的任務。

位於美國加州三藩市的Hampton Creek,主力研發「人造蛋」和植物蛋黃醬,標榜不含膽固醇、味道與真蛋相似,獲香港首富李嘉誠私人持有維港投資注資。Josh Tetrick曾赴港會見長和主席李嘉誠,並一起炒蛋。公司亦微軟創始人比爾蓋茨等人支持。

美國大型超市宣布停售

不過Hampton Creek近年爆出多項醜聞,其中被指自行掏腰包購買自家產品「造數」,公司最終稱無發現有關現象。美國大型零售商Target今年6月宣布,因食安問題指控決定將所有Hampton Creek產品下架。

分享: