遊峇里感染一千多種細菌 內地女不治

內地重慶一名33歲女巴士司機楊婷,本月初與友人到峇里旅遊,今日上午10時46分搶救後不治。楊婷回國至今,情況一直不樂觀,西南醫院成立專家會診,但最終未見好轉。

上游新聞報導,楊婷的家人和好友今午透露,楊婷在峇里感染神秘病毒,引致急性腦膜炎,一直昏迷和不停抽搐。在各方捐助下,她終於在本月15日乘包機回重慶醫治。

楊婷被送院後,接受去骨瓣減壓手術,手術後已送往深切治療部觀察,確保她平安度過顱內水腫的高峰期。醫生評估她的病情後,通過鼻胃館為她注入200毫升流質食物,這是她陷入昏迷後,首次進食。

楊婷的父親楊紅東表示,女兒與同事到峇里旅遊,結果第二天高燒昏迷,隨後送往峇里島本地醫院。醫生說,化驗有一千多種細菌,同時出現腦膜炎、肺炎、胃出血和抽搐等症狀。他又說,與楊婷統一觀光團的其他旅客猜測,她是因為蚊蟲叮咬引致。

600_phpoK4dam-225x300

分享: