藝人揸鑊鏟仲好搵? 娛樂圈廚神逐個數

要數到電視史上一代「貼地」的廚神,當然非方太任利莎莫屬!方太早期於曾超羣的廚藝中心教煮餸,其後因老闆李曾超群沒空上當時麗的電視的婦女節目《下午茶》,故她與其他烹飪導師輪流補上,才第一次上電視,之後定期上節目教煮餸,直到亞視年代時她更獨挑大樑主持烹飪節目。方太在電視烹飪節目中有多年的主持經驗,主要教授觀眾最經濟簡單的菜式 ,陪伴住很多香港人成長,可謂香港人的集體回憶。

方太任利莎(影片截圖)
方太任利莎(影片截圖)

近年有很多的藝人都揸起鑊鏟教煮餸,更帶來不俗的效果,在眾多的廚神當中,方太在接受傳媒訪問時坦言獨愛李家鼎,她認為李家鼎並不造作,相信對方煮的餸一定美味。

李家鼎

現年71歲的李家鼎(鼎爺)武功了得,向來給人強悍的武打演員形象,與廚藝精湛對不上線,然而去年鼎爺夥拍譚玉瑛主持烹飪節目《阿爺廚房》,播出後大受好評,更讓他成為當期紅人,不少人對於他鐵漢柔情的一面都另眼相看,更對其故有武打形象改觀!節目中主打懷舊菜,與觀眾重溫5060年代家常菜的烹飪手法,十分適合一眾香港人的口味,同時亦能讓上年紀一輩回味那種懷舊的情懷。節目更成功添食,昨日(17號)開始播放《阿爺廚房》第二輯。

李家鼎(影片截圖)
李家鼎(影片截圖)

蘇玉華

蘇玉華於2006年擔任節目《美女廚房》第一輯參賽嘉賓,廚藝精湛的她在當時發揮驚人的實力,個個評判食到讚不絕口,更勇奪滿分120分,亦是節目中唯一一個取得滿分的女明星,其後在節目的總決賽以大熱姿態成為「美女廚神」!蘇玉華的廚藝得到不少的關注,她還因而出版烹飪書《美味舞台》,她曾在訪問中表示整本書從撰寫、選料到落手烹調都花盡心機,亦輯錄了家人提供的食譜。此外她亦於2010年主持飲食烹飪節目《和味蘇》。

蘇玉華(影片截圖)
蘇玉華(影片截圖)

杜汶澤

杜汶澤出名煮得一手好菜,帶挈老婆田蕊妮經常有好食神,阿澤不時都會露兩手,中西兼備,並將餸菜照片放上社交網,除此之外他亦會廣邀好友到他們的家作客,同時大顯身手,不少圈中好友都品嘗過阿澤的好手勢。而奇妙電視則看中阿澤的這一點,邀請他拍攝飲食清談節目《杜汶澤食住上》,他亦會為嘉賓親自下廚。

杜汶澤(影片截圖)
杜汶澤(影片截圖)
分享: