簡世德表明拒為特朗普鋪紅地氈

倫敦市長簡世德表明,反對美國總統特朗普到訪英國,揚言即使特朗普到訪,都不會鋪設紅地毯歡迎他。

簡世德接受美國有線新聞網絡訪問時表示,特朗普政府諸多政策,包括對伊斯蘭國家的入境禁令,都不為英國普遍民眾認同,故此若特朗普訪問英國,不應獲得國事訪問規格接待。

(資料圖片)
特朗普因入境禁令與簡世德不咬弦

本身是穆斯林的簡世德,過去跟特朗普多番隔空交火。特朗普去年競選時提出穆斯林禁令,曾表示願意對簡世德網開一面,遭簡世德反駁指他對伊斯蘭教愚昧無知。今年6月初英國倫敦橋恐襲發生後,簡世德曾呼籲民眾在街上見到武裝警察毋須恐慌,特朗普卻質疑恐襲導致多人受傷後仍叫人「毋需驚慌」,並藉機重申美國有必要實施入境禁令。簡世德發言人事後表示,比起回應特朗普的網上言論,倫敦市長有更多重要事情處理。

傳特朗普擔心遇示威而押後訪英

首相文翠珊今年1月訪問美國時,代表英女王邀請特朗普訪問英國。外界原本預計今年內成事,不過早前有傳媒引述首相府消息報道,特朗普擔心遇到大規模示威而押後國事訪問。

分享: