崔順實之女出庭 證實曾獲三星資助

南韓前總統朴槿惠親信崔順實之女鄭維羅12日以證人身份出席三星電子副會長李在鎔行賄案庭。她受審時表示,母親曾告訴她可以將三星給她買的馬當作自己的。

韓聯社報道,鄭維羅聲稱聽了母親的話後,還以為母親買了馬或所有權問題得到圓滿解決,才得以擁有賽馬。她稱,母親在德國從中介人處買馬時,她並不知道三星為她買單。之後,母親告訴她,若三星只為她提供援助的事為外界所知會惹來麻煩,所以要改馬名,她才知道三星買的馬。

之後,親信門獨立檢察組和李在鎔的辯護人對三星是否知道崔順實換馬展開了激烈辯論。對於崔順實拿著三星名下的馬匹與德國當地馬匹中介商折價交換馬匹的事實,三星律師表示,「一切都是崔順實背著三星電子干的,當三星發現這個事情後立即向崔順實提出了抗議,而且該交易最終也沒有進行」。對此,檢方則表示,與馬匹所有權關聯的是利益交換。三星的馬確實是崔順實之女鄭維羅一直使用的。

分享: