明星熱捧潮車 Tesla電動車意外頻生

九龍城太子道東富豪酒店對開今早1140分發生交通意外,一輛Tesla電動車與一輛七人車沿太子道東往觀塘方向行駛期間相撞,Tesla電動車失控剷上路邊巴士站,據悉一名婆婆及男子閃避不及受傷倒地,及後送往醫院治理,警方正調查事件。

出事的Tesla電動車是全球最大電動跑車廠,受不少娛樂圈人士的追捧,當中莊思敏及方中信亦擁有該牌子的電動車,而鄭希怡去年5月亦被影到斥資70多萬港幣購入Tesla黑色電動新車。

然而這款電動車過去曾發生過不少意外,單是今年411日單日已曾發生過兩宗Tesla電動車的交通意外。除了香港外,韓國演員孫志昌去年底開着TESLA Model X期間車子突然自己加速向前,並撞破車庫牆面衝進客廳,他指控TESLA產品可靠性低、設計不良,並要求賠償。不過Tesla方面表示根據車輛的行車資料,當時並沒有啟動Autopilot功能,故認為意外是人為造成。

分享: