「香港一直牽動我的心。」

5

國家主席習近平及夫人彭麗媛訪港3天。他抵達機場時發表講話,首先向在場記者寒暄:「各位記者朋友們好,今天香港天氣還是挺熱,你們在這裡等候,辛苦了,謝謝大家。」

習近平表示,希望傳媒轉達他對香港廣大市民的誠摯問候和良好祝願:「事隔9年,我再一次踏上香港這片土地,感到好高興,香港一直牽動我的心。」

習近平形容回歸20周年是喜事

習近平形容,香港再過兩天迎接回歸20周年,「這無論對國家,還是對香港,都是一件大事、喜事。」他稱今次聯同中央代表團訪港,主要有3個目的,表示祝福、體現支持和謀劃未來。

在場迎接習近平的人士,包括行政長官梁振英伉儷、候任行政長官林鄭月娥、全國政協副主席董建華、中聯辦主任張曉明、立法會主席梁君彥、終審法院首席法官馬道立等。

習近平在港期間,據報會與梁振英及問責官員見面,7月1日就會見政府新班子,另外會在會展與各界人士會面,包括部分民主派議員。

分享: