失戀大晒?女子企圖盜天價掛綠荔枝

在廣州增城區的掛綠廣場,有一棵樹齡超過400年的荔枝樹,2002年這棵「掛綠母樹」結出的荔枝被拍賣,當時每顆價值55.5萬元人民幣(約64萬港元),列入世界紀錄。「增城掛綠」惹人垂涎,近日竟有一名女子,在光天化日之下採摘!

矜貴的「掛綠母樹」和多棵荔枝樹屹立在廣場中,除了有圍欄與民眾分隔,它們更受「護城河」包圍。不過網上流傳片段顯示,身穿白色短袖上衣和牛仔短褲的女子,脫鞋跨過圍欄、闖過水池,「排除萬難」登上池中荔枝林,擅自摘了一大把荔枝,再渡河返回,旁若無人地靠着圍欄品嚐荔枝。

目擊者都相當震驚,多名保安聞訊趕到現場,將女子包圍。片段拍到她一邊抽煙,一邊用粗口跟保安「理論」,並自稱「跟派出所打了招呼,我會過來摘」。不久就有民警前來了解,並將她帶走。

荔枝1

網民:55萬元一顆要賠到何時?

網上又出現懷疑是偷荔枝女子的留言訊息:「有沒有人告訴我增城掛綠廣場的掛綠荔枝摘完沒有?我失戀了,要吃掛綠荔枝!」有網民評論事件時,重提掛綠荔枝當年拍到55萬元一顆的天價,反問「她要賠到甚麼時候」?

不過網民可以放心。內地傳媒報道,有關部門查證後證實女子未有採摘到掛綠荔枝,「掛綠母樹」毫無損傷,並提醒民眾不要進園採摘,破壞「掛綠母樹」的正常生長。

分享: