「完美奸人」背後 鄭子誠卻是完美老公

鄭子誠 (Facebook圖片)

一個藝人能否成功,在於有沒有一個明確的地位,令人一下就會記得他的存在,至於講到「奸險」、「陰謀」等詞語,相信不少人第一時間彈出的人物就會是——鄭子誠。

眉宇間帶奸意

鄭子誠的成「奸」之路由演飾處境劇《真情》開始,他曾接受訪問時表示,原本在節目《城巿追擊》做突發新聞的他機緣巧合下接到《真情》的角色,角色「李子浩」原為一個戇直青年,然而在他演出不久後被告知做好人的話不及另一角色阿海(黃智賢飾),更指他眉宇間帶奸意,最終將他的角色變到有幾奸得幾奸,拋棄妻子、姦淫擄掠樣樣做齊!同時亦被人留意到他做奸人的潛力。

鄭子誠當年在《真情》入面拋棄妻子馬蹄露 (Facebook圖片)
鄭子誠當年在《真情》入面拋棄妻子馬蹄露 (Facebook圖片)

角色離不開「奸人」、「賤男」

自始鄭子誠飾演的角色跟「奸人」、「賤男」畫上等號,首先他在劇集《烈火雄心》入面四度強姦梁崢,及後在劇集《封神榜》則飾演荒淫無度、沉迷女色的紂王,另外於劇集《洛神》中飾演司馬懿,表面效忠曹丕但實情是密謀篡魏,就連近日重播的《妙手仁心3》 中飾演醫生的鄭子誠都是賤男,背住老婆搞婚外情,仲搞到老婆服藥自殺!

鄭子誠現象

鄭子誠更因此被網民熱捧為「完美奸人」,還出現「鄭子誠現象」,他的一切都會扯上「奸、陰謀 」!其實多年來鄭子誠拍攝多部電視劇,當中有一些並非做奸角,然而都會被網民猜想背後一定有大陰謀,就算角色於劇集開端並無異樣,都會被認為劇集後段會變奸!

曾經歷婚姻失敗

鄭子誠與太太劉倩怡當年合作主持電台節目而日久生情 (Facebook圖片)
鄭子誠與太太劉倩怡當年合作主持電台節目而日久生情 (Facebook圖片)

雖然鄭子誠演戲奸到出汁,但未做演員前其實他仲有另一個身份,就是電台DJ。當時主持的電台節目《今夜真情》更讓他認識現在的太太劉倩怡,他曾在訪問中表示原本自己主持的節目,後來加上劉倩怡,兩人為了令節目更豐富而多了機會了解對方,最後日久生情,並於2003年結婚。雖然兩人性格不同,但太太曾公開大讚老公非常浪漫,現今太太開設店舖售賣番梘,鄭子誠亦不時會幫手睇舖,婚姻關係十分美滿。

雖然獲劉倩怡大讚好老公,然而鄭子誠曾經歷過婚姻失敗,他於早期曾有一段婚姻並育有一子,然而若因自己專注工作而忽略家庭,終導致婚變,不過就算離婚後,鄭子誠與前妻及囝囝的關係仍十分好,囝囝至今回港工作,兩父子亦不時相約踢波,關係如同朋友一般。

分享: