英皇室飲食習慣大公開 這樣東西他們絕對不碰

英國皇室的餐宴總是奢華無比?事實並非如此。曾於1989-2000年在英國皇室擔任御廚的Carolyn Robb揭露,其實整個皇室廚房的運作方式相當節儉,而唯一被列為拒絕往來戶的食材只有大蒜而已。

Carolyn Robb透露,自己十多年來為皇室一家人包辦料理。其中對食物要求最高的要屬英女王,她一日會進食四餐,包括早餐、午餐、下午茶及晚餐。只要女王一人進食晚餐,從不會有飯、薯仔及意粉麵類,她偏愛低碳水化合物的餐單,連吃三文治都要把麵包皮切掉,據說女皇曾經要求大廚一次做150份沙律,只為確保無人下毒。不過英女王也有貪食的一面,她最愛朱古力,只要有朱古力的食物都不會拒絕。

而查理斯王子和已逝的戴安娜王妃方面,他們有著健康的飲食習慣,最喜歡的食物都是自家生產的,當年戴安娜王妃會出盡辦法拒絕進食紅肉及攝取碳水化合物,只有當貴賓或重要人物到臨,她才會主食肉類,否則她亦是照常吃蛋白薯仔配白切雞。

提到威廉王子和凱特王妃,Carolyn Robb表示,其實凱特本來就不是來自貴族世家,她生在一個普通的平民家庭中,所以平常就有自己煮飯的習慣。據悉,威廉王子向來喜歡與凱特家人用餐,他們總是一家子一起坐在餐桌前,就像平凡人一樣。

而各類食物中,唯一被列為拒絕往來戶的食材只有大蒜,由於皇室一家時常需要公開露面、或是與人近距離接觸,所以基於禮儀方面的顧慮,才避免食用氣味較為刺鼻的食物。

分享: