奀星的救星  BigBigChannel存在的意義

無綫近期力推的全新應用程式「Big Big Channel」已經推出數天,除了密集式的廣告宣傳外,推出頭幾日更會在電視宣傳旗下某些藝人的直播時間表,而一眾無綫藝人可謂十分支持公司政策,個個係又Live唔係又Live,好似從未接觸過直播一樣。

唔少嗌得出名但唔紅嘅藝人都有玩Big Big Channel
唔少嗌得出名但唔紅嘅藝人都有玩Big Big Channel

奀星有曝光機會

但其實直播文化都並非近期流行的事,FacebookInstagram等社交平台一早都已經有,不少的歌手都會善用這個機會即時與粉絲互動,既然有其他途徑可以直播時,「Big Big Channel」存在的意義在於哪?無疑地這個直播App是讓一班寂寂無名的無綫藝人有露面的機會!雖然無綫的影響力越來越細,但直至現在仍然是香港最大的電視台,推出新App自然有一班電視迷下載,加上在App的頁面中只要你開Live便能顯示在頁面上,即係話不論你紅唔紅,你都有機會讓人看到你正在直播,平時在電視上或許不被留意,但那些藝人至少在這兒有機會令用家留意自己,哪怕是對方無聊Click入去望吓,都叫做可以有曝光機會,總好比於自己社交網開Live,因為開了都未必有人知!

韓國直播APP流行

至於韓國於2015年已推出直播應用程式V APP,讓全球韓迷可以隨時Follow偶像的近況,短短兩年已做到有聲有色,更會推出不同的主題直播如「躺放」並邀請藝人出演,「躺放」顧名思義是藝人躺着進行直播,直播更會用不同的角度令用者覺得藝人就在自己的旁邊,具有創意的直播每每能打動粉絲的心而追捧。而且韓國藝人對於氹粉絲一向有一手,平時沒有放送活動都會時常開Live同粉絲互動,每次都起碼直播十多至三十分鐘,相反暫時看到無綫藝人的直播大多都以十分鐘內完成,說實話並非個個人都捕捉藝人開Live的一刻,若果往往幾分鐘內完事的話,莫講話互動,分分鐘粉絲未入到去已經結束,然後再看重播的話,「直播」的意義已經失去!

有韓國做例子,其實直播應用程式有發展的可能性,但「Big Big Channel」要繼續順利發展的話,不論無綫定藝人都要諗諗計令自己的直播變得吸引別人的觀看。

HANA同周麗欣個直播十分鐘都冇就完咗,分分鐘入都未入得切就講掰掰(影片截圖)
HANA同周麗欣個直播十分鐘都冇就完咗,分分鐘入都未入得切就講掰掰(影片截圖)
分享: