梁游宣誓案後難覓工作 預告7.1有行動

青年新政梁頌恆及游蕙禎因立法會宣誓被判無效,議員資格遭褫奪。二人向報章透露,將於7月1日有行動,期望向港人或到訪的國家主席習近平發放訊息,但沒有進一步解釋具體內容。

游蕙禎擬參加補選

二人現正等候終審法院終極上訴,若最終敗訴將導致補選。梁頌恆在《蘋果日報》訪問中稱,屆時要先考慮判辭,以及議席對本土運動的意義,才決定是否參選。游蕙禎則表示條件許可的情況下會參選,形容自己有責任「收拾殘局」。

二人受訪時又披露近況,稱在宣誓案後難以找到工作,暫時僅靠儲蓄過活。游蕙禎表示因案件受到滋擾,自己被跟蹤,也有自稱是其友人的人嘗試進入她住的大廈,但被保安截停,並需報警處理。

梁頌恆及游蕙禎在去年10月12日的宣誓中,加入其他字句,如 「Hong Kong Nation」、「支那」等字眼,引發全國人大常委會對《基本法》第104條作出解釋,提及對不符合人大解釋和香港法律規定的宣誓,應確定為無效宣誓。二人宣誓被原訟庭裁定無效,兩人提出上訴但被拒絕,申請上訴至終審法院亦被駁回。他們之後直接入稟終審法院,獲排期8月25日處理許可。

分享: