特朗普入選《時代》網上影響力人物榜

美國《時代》雜誌選出25位在網絡上最具影響力的人物,入圍者包括美國總統特朗普、《哈利波特》系列作者J.K.羅琳、美國樂壇天后Katy Perry。

早前在Twitter自創怪字「covfefe」惹起關注的特朗普,獲雜誌形容是目前擁有最多Twitter追隨者的全球領袖,這讓他有機會直抒己見,相當有效地傳達信息。

曾公開關注難民問題的中國女星姚晨、南韓7人男子團體BTS、美國流行樂壇天后Rihanna等亦有入選。

「青蛙Pepe」漫畫家、敘利亞女童同入榜

其他上榜的,還有創作人氣角危「青蛙Pepe」的漫畫家Matt Furie、向外界講述戰火摧殘敘利亞實況的7歲女童貝奈(Bana Alabed)、以及想吃炸雞、乞求網民轉發帖文而打破紀錄的16歲少年威爾克森(Carter Wilkerson)。

今次是《時代》雜誌第三次,根據全球社交網絡的關注度,以及主導新聞動向的能力,來評選網上最具影響力人物,名單次序不分先後。

分享: