篩選議員出席歡迎習近平晚宴?梁振英不評論

國家主席習近平星期四(6月29日)抵達香港,展開3日訪問。包括部分民主派在內的立法會議員收到特區政府邀請,出席歡迎習近平的晚宴、7月1日的升旗儀式及新政府就職典禮。

無直接回應是否與覆核議員資格官司有關

行政長官梁振英在出席任內最後一次行政會議前,被傳媒問到政府為何不邀請全體議員、有何準則作出邀請。梁振英多次重申,不評論邀請名單。至於是否因律政司正挑戰部分議員資格而不發邀請,梁振英回應「當然他們是議員,但我們有多方面考慮,我們不評論」。

截至星期一,民主黨主席胡志偉、公民黨黨魁楊岳橋、專業議政莫乃光等已收到邀請函,而正被司法覆核議員資格的4名立法會議員,包括梁國雄、羅冠聰、劉小麗﹑姚松炎,以及早前到台灣出席民進黨立委主辦活動的朱凱廸,均未有獲邀。

另外,被問及廣深港高鐵香港段「一地兩檢」是否會採用深圳灣模式,梁振英僅稱會繼續做相關法律及營運方面的工作,將會適時公布。

分享: