戴妃婚變手鐲起 哈里婚戒寄憶思

5

首飾珠寶不一定只是作為愛情的見證。英國戴安娜王妃在1981年與王儲查理斯世紀婚禮前夕,便發現一條不屬於自己的手鐲,因而引發醋意。至於其幼子哈里王子,近日被傳希望用亡母的手鐲打造出訂婚戒指,以寄託思念。

訪問過戴安娜的作家莫頓(Andrew Morton),過去曾經披露,查理斯在距離婚禮兩星期前,命人打造手鐲,以送給卡米拉;戴妃碰巧打開珠寶盒,發現配有藍色琺瑯的金色手鐲,上面刻有「G」及「F」,相信是代表「Gladys」及「Fred」,即查理斯及卡米拉互給對方的暱稱字首,或者查理斯給卡米拉的另一個暱稱「Girl Friday」。據說戴安娜當時十分憤怒。

王室傳記朱諾(Penny Junor)近日在新書中證實說法,更進一步地披露,事後戴妃就手鐲一事跟查理斯對質,二人激烈爭吵;雖然婚禮如期進行,但之後每當她詢問查理斯是否仍對卡米拉存有愛意時,查理斯仍然無法明確回應,為二人日後分居離婚埋下伏線。

梅根馬克爾比哈里年長3歲
梅根馬克爾比哈里年長3歲

在戴安娜香消玉殞二十年之際,哈里王子亦已長大成人。英國傳媒報道,現年32歲的他已委託珠寶商,打造一枚綠寶石白金訂婚戒指,而且要用戴妃生前的一條手鐲改造,價值10萬英鎊。據悉與哈里蜜運的美國演員梅根馬克爾(Meghan Markle),本身亦偏好綠寶石,故哈里希望這枚訂婚戒指能聯繫他生命中兩位摯愛的女人。

威廉用亡母戒指與凱特訂婚

接近王室消息透露,哈里王子本身繼承了戴妃訂婚時戴的藍寶石戒指,但他跟兄長威廉王子達成協議,若誰先訂下婚盟可取去該戒指。於是威廉與凱特在2010年訂婚時,女方便佩戴了戴安娜的訂婚戒指,蘊含傳承兩代王妃的意義。

分享: