「心的回歸一步一步、一步一步去做的。」

董建華稱退任特首後仍然做大量工作,是為了香港好(央視截圖)

全國政協副主席董建華接受中央電視台訪問,談及「港獨」問題,表示自己經常與青年人見面,大多數都不接受「港獨」:「香港搞獨立的話,香港生存不下去的。全世界都承認香港是國家的一部分,它怎麼生存?」

董建華:父母囑咐要做個好的中國人

他指出,不少香港青年都是在殖民地時期長大,因此需要「心的回歸」過程:「心的回歸有一段時間的,一步一步、一步一步去做的,但這個是有一個過程的,我一點都不擔心。」至於為何自己沒有這個過程,將在7月踏入80歲的董建華憶述,當年父母向他表示,他是在日本人侵略中國時出生,所以長大後要做個好的中國人,與香港年輕人的成長過程不同。

董建華表示,退任特首後仍然做着大量幫助「心的回歸」的工作,目的是為香港好;並重提「國家好香港好」,稱中國是現時世界第二大經濟體,香港受惠於「一國兩制」下,優勢是會增加,反問為何香港不跳上中國發展的順風車。

董建華又稱,中央確實不會干預香港的具體事情,但涉及國家安全及利益,領導人才會出來講話。

分享: