台灣十大凶宅33年24死 情侶睇樓被房東鎖門禁錮

台灣十大凶宅之一的「錦新大樓」,33年來令24人喪命,一直傳出靈異傳聞。一對情侶去年12月想租套房,但看過房子後,2人向何姓房東表示「再考慮」,並準備走人,但對方索討車馬費,將2人反鎖在房內,23日房東依強制罪起訴。

警方調查,姓宋男子去年在租屋網上看見台北一間月租1萬多元新台幣(約2500元港幣)的套房,和女友與房東相約看房。房東從桃園北上,但得到「回家再考慮」的回覆,氣得向2人要車馬費,對方不從,盛怒之下把他們反鎖屋內。

情侶報警,但不知道地址,警方當時不知如何趕到現場。掛掉電話後,情侶隔門回嗆房東涉犯妨害自由罪,房東才說「不租了」,開門讓2人離開,而2人趕到警局報案。

事後房東賠了數千元新台幣,與2人達成和解,向警方否認鎖門,辯稱3人發生口角。但檢察官指出,宋男被反鎖屋內時曾報警,認定房東有鎖門,觸犯「強制罪」,並將房東起訴。

據了解,錦新大樓於1984年原本是時代大飯店,但因餐廳大火,令19人死亡。1986年有女子跳樓壓死推車的肉粽小販、1996年火警令2人死亡、2010年發生情侶雙屍案。

錦新大樓一直有靈異傳聞。不少前住戶透露,電梯有時會直接升至頂樓,但門打開後卻空無一人,也有人說半夜聽見女子的哭泣聲、經常遇到鬼壓床。

分享: