馬紹祥公布任內最後賣地計劃 不排除再推地

政府公布下季賣地計劃,可供出售住宅地只有3幅,分別位於長沙灣、大嶼山及大埔,涉及1350伙,比上季略少,若計及私人發展及重建項目,則合共提供6730個單位。

上半年私人房屋土地供應已達全年目標89%

發展局局長馬紹祥預計,今個財政年度首半年,包括私人土地、鐵路及市建局項目,以及私人發展重建項目,合共能提供約16100個單位,是本年度總供應目標的八成九。他指出,全年供應目標18000伙並非硬指標,將因應情況靈活處理,亦會視乎情況加推土地。

對於發展商推出的單位面積愈來愈細,馬紹祥表示會密切注意市場情況和市民需要,如有需要,會在賣地時加入適合的條款。

不會過渡至下屆政府的馬紹祥,被問到處理任內最後一份賣地計劃的感受時,他表示推地工作仍然要持續地、努力地做好,需要堅持增加供應的信念,以回應社會需求。他不評論土地供應對樓價的影響,認為賣地價格與樓價亦未必有直接關係。

分享: