新一屆行會:「姐姐」葉劉回歸、湯家驊加入

4

候任行政長官林鄭月娥公布新一屆行政會議成員名單,7月1日生效。

現任行會成員、曾任林鄭月娥競選辦公室主任的陳智思將擔任行會召集人,連同另一「舊人」、金融發展局主席史美倫,以及「新血」之一的金管局前總裁任志剛,林鄭的財金政策「三大靠山」均全數入閣。

政黨代表方面,工聯會立法會議員黃國健接替鄭耀棠晉身行會。本身屬經民聯的鄉議局主席劉業強,而鄉議局副主席張學明則退出。曾為林鄭月娥助選的民建聯立法會議員張國鈞,將與黨內元老、現任行會成員葉國謙雙雙晉身行會。

值得一提的是,在官場比林鄭月娥資深、稱呼對方為「妹妹」的新民黨主席葉劉淑儀,亦將會重返行政會議。她在去年12月因參選特首選舉而退出行會。

另一張新面孔是公民黨前成員、「民主思路」召集人湯家驊。身兼安老事務委員會主席的基督教靈實協會行政總裁林正財,亦獲委任為行會成員。

十六位非官守議員名單

陳智思、史美倫、李國章、周松崗、羅范椒芬、林健鋒、葉國謙、張宇人、廖長江、任志剛、葉劉淑儀、湯家驊、黃國健、林正財、劉業強、張國鈞

分享: