羅致光表示擔任局長後須慎言

候任勞工及福利局局長羅致光表示,過去一直被揣測他會加入政府,但他個人沒有特別期待加入問責團隊,做教育和研究工作很愉快,更曾考慮過在大學退休後轉行做的士司機,以接觸更多人。

從來不以從政為目標

羅致光在電台節目中稱,過去擔任立法會議員從來不是以從政為目標,而是覺得有此責任。但他指出加入問責團隊亦有其重要性,因為可從決策層面做決定,而他決定接受邀請擔任問責官員,是正希望推動很多社福勞工政策。

有份創立民主黨的羅致光稱,未加入政府前,他對社會議題表達意見較為自由,但將來他說話就是代表政府,需要謹慎,是他未來工作的挑戰之一。

羅致光早前在主要官員任命記者會上表示,過去在不同政府委員會工作,特別是在關愛基金的工作,加上間中擔任政策局及部門的的研究顧問,他認為自己一直都在廣義上的政府中工作,憲制上他將會為中華人民共和國香港特別行政區服務,但對自己而言,不論在作何位置中,在過去、現在與將來,他都會繼續服務香港市民。

分享: