巴西黑心肉禍及總統?警方:已掌握受賄證據

今年3月,巴西多間企業被揭發出售過期及變質肉類。當地聯邦警方對此進行調查,並發佈報告稱已掌握總統特梅爾受賄的相關證據。

聯邦警方表示,特梅爾通過其親信、前眾議員洛雷斯收取了肉類生產加工企業JBS集團負責人的賄賂。並稱,在調查過程中,特梅爾和洛雷斯兩人均拒絕回答警方的問題,但這不會對警方現已掌握的證據產生影響。

正在俄羅斯訪問的特梅爾則在采訪時回應事件稱,「這是一場司法審判,而非政治審判,司法機構會給出公正裁決。」

巴西媒體5月披露,JBS集團負責人向司法機構交出一段今年3月錄下的與特梅爾談話錄音。內容顯示,特梅爾要求這家企業向已入獄的前眾議長每月支付一定費用作為「封口費」,以換得後者在獄中保持沉默。

但特梅爾隨後在公開場合否認此事,其律師團隊也向聯邦法院對該JBS集團負責人提出控訴,指控其涉嫌誣蔑、誹謗和中傷。

今年3月,巴西21間企業被揭發出售過期及變質肉類,其中包括巴西食品公司、JBS等大型跨國企業。特梅爾隨即緊急召開內閣會議,並同外國大使會面,強調巴西肉類並無對消費者帶來衛生風險,出口的肉類有品質保證,以贏得市場及消費者信心。

分享: