林鄭月娥形容新班子屬實幹型團隊

林鄭月娥表示管治團隊有心、有力、有承擔

候任行政長官林鄭月娥與新班子會見傳媒。林鄭月娥在開場白中表示,她組織管治團隊原則是廣納賢能、用人唯才,獲委任的主要官員都是有心、有力、有承擔,會以最大誠意及努力,嚴格按《基本法》服務市民,形容是一支熟悉政府運作,擁有豐富行政經驗的實幹型團隊。

林鄭月娥指出,在16名政治問責官員中,有6人是現屆政府的司局長,4人是現屆的副局長,4人是現職公務員轉任政治問責官員,其餘2人是現屆特首辦主任邱騰華和新加入政府的羅致光。

在介紹政府紀律部隊、廉政公署和審計署的主要官員時,她特別提到新任海關關長鄧以海,是自1999年以來首位內部晉升的海關關長。

林鄭相信梁振英等人會繼續關心香港發展

林鄭月娥表示,會督促團隊協作,在土地、房屋、扶貧安老、助弱等政策,由政務司長及財政司長協助統籌。她感謝中央政府對她本人及其管治團隊的信任和支持,又感謝現任行政長官及即將離任的局長,相信他們會繼續關心香港發展,並以不同身份服務香港。

分享: