奧運4金女王爆料:女選手全部墮胎

7

前美國運動員羅絲(Sanya Richards-Ross)出書爆料,稱在2008年參加北京奧運前一天,她墮胎。接受訪問時她再爆料,懷孕和墮胎在體育界非常普遍。

外電報導,前田徑選手羅絲稱,在運動生涯中,遇到大部份女選手,最少墮過一次胎。「我不知道有哪一個女田徑運動員沒有墮過胎,這個現象讓人難過。」羅絲在著作中提到,當年23歲參加北京奧運前驚覺懷孕,最後選擇墮胎。

墮胎讓人懷疑別有用意

《每日電訊報》(The Daily Telegraph)對此質疑,估計是因「墮胎興奮劑」(Abortion doping)的緣故,即刻意懷孕來提高運動能力,然後墮胎。研究指出,懷孕初期,女性產生額外血紅蛋白,雌激素和睪酮分泌增加,能增強肌肉的力量,加快運動員的新陳代謝。若按羅絲所言,墮胎在體壇如此普遍,讓人懷疑是否別有用意。

羅絲戰績出色,先後參加過3屆奧運,摘下4面金牌;在世錦賽5次奪冠,創下美國最快的400公尺選手,被譽為400公尺女王。但因腳筋斷裂,在2016年里約奧運前退役。

分享: