崔順實女兒抵達南韓 調查工作隨即展開

南韓前總統朴槿惠親信干政案主角崔順實的女兒鄭維羅(Chung Yoo-ra),抵達首爾仁川機場,將被移送首爾中央地方檢察廳接受調查。

現年20歲的鄭維羅30日下午從丹麥哥本哈根機場出發,31日凌晨在阿姆斯特丹機場轉乘飛往南韓的大韓航空客機後,立即被南韓檢方拘留。星期三下午,她抵達仁川機場,調查工作隨即開展,包括崔順實家屬是否非法攜匯出境、是否在國外隱匿資產等。面對記者,鄭維羅聲稱對母親和樸槿惠之間的事毫不知情,否認一切有關指控,指外界對她非常不公。

鄭維羅

早前消息指,南韓檢方最長可拘留鄭維羅48小時,鑑於案情重大,檢方最快6月1日向法院申請拘捕令。

鄭維羅被指靠母親崔順實與朴槿惠的友好關係,獲梨花女子大學提供特別優待與馬術支援,另涉及洗錢和不法資金由南韓外流等刑事罪行。其母、梨大校長等數名教授,以及提供利益的三星高層皆已被捕並接受調查。鄭維羅在南韓發出對她的拘捕令後,今年1月因逾期居留遭丹麥拘留,南韓隨即申請將她引渡回國。丹麥在3月17日批准申請,鄭維羅向奧爾堡市法院上訴被駁回,鄭維羅之後再提上訴,但其後撤銷。丹麥法院上周接納南韓引渡鄭維羅回國要求。

分享: