無良醫生因一己私慾 切除數千健康乳房

8

癌症,是一個沉重的話題,不少女性都被乳腺癌所困擾。英國一位無良醫生就因一己私慾,為無數受害者進行乳房切除手術,而其中多數手術完全沒有進行的必要。

這名本該受人尊敬的醫生名為派特森(Ian Paterson),現年59歲,是一名受雇於英國國民保健署(NHS)的外科醫生。行醫超過20年的他,完成過幾千台手術,其中大多是救治癌症的乳房切除手術。

而如今,派特森卻面臨350名女性病人的控訴,和多達近20項傷害指控。原來,自1998年起,派特森就開始陸陸續續為一些患者做乳房切除手術。因手術過程速度快且態度和藹可親,派特森得到了不少病人的誇讚。後來,很多患者慕名而來,都指明要派特森為她們做手術。

但實際上,派特森行醫所做的這幾千台乳房切除手術中,有很大一部分,是完全沒有必要的。對於那些不需要動手術的患者,派特森會刻意誇大病情,利用自己的專業知識誤導她們,讓患者認為自己需要做手術。而面對一些真正需要切乳房治愈癌症的病人,他用自己發明的方法為別人做手術,割乳房只割一半。導致乳房組織剩余過多。很多人因此發展出二次癌症,被奪去了生命。

事情曝光後,派特森拒絕表態,但警方推測派特森是想通過這種方式做更多的手術斂財賺錢,以維持他奢侈的生活。目前,派特森被查出在伯明翰,曼徹斯特等地擁有數套豪宅,甚至在美國都有他的度假別墅。

分享: