Cinema Paradiso

https://youtube.com/watch?v=xUi4OuIXxqM

Cinema Paradiso

演奏者:Chris Botti and Yo Yo Ma

Chris Botti世界著名的小號手,1962年10月12日生於美國俄勒岡州的波特蘭,簽約哥倫比亞唱片公司。曾被美國《人物》雜誌評為「全球五十大美男子」之一。其高大俊朗的外表及高超的演奏技巧被廣大樂迷追捧。

Yo Yo Ma馬友友的名字,愛好音樂的朋友一定耳熟能辨,世界殿堂級大提琴演奏家。1955年10月7日在法國出生華裔美國籍,曾獲多格萊美獎。

馬友友主要的演奏樂器是Domenico Mantagnana 1733,這是一把威尼斯組裝的大提琴,價值250萬美元,擁有270年歷史,昵稱為Petunia。另一把Dovidov Stradivarius,原屬杜普蕾,他死傳給了馬友友。

馬友友出生在音樂世家,四歲開始學鋼琴及大提琴,六歲開始在公開演出。

分享: