曾健成承認委託購買無人機用於示威

社民連成員曾健成(阿牛)承認委託友人購買無人機以作示威用途,但否認示威針對人大委員張德江。

人大委員長張德江訪港前夕,深圳警方破獲一個非法買賣香港身分證集團。該集團主謀郭某供述,其長期資助多名香港反對派人士,近期更受香港反對派人士「曾某成」委托,在深圳購買無人機,企圖在中央代表團赴港期間進行滋擾活動。

早前接受傳媒查詢時,一度否認是官媒所指的「曾某成」。但15日晚,曾健成發聲澄清稱,早前並不知悉官媒所指的「郭某昌」是他認識的郭天來,並承認月前曾委託郭天來購買無人機用來示威,但否認針對張德江。

曾健成後發表聲明,改口承認委託郭某購買無人機〔Facebook截圖〕
曾健成後發表聲明,改口承認委託郭某購買無人機〔Facebook截圖〕

曾健成在澄清聲明中寫道,

一、今天下午接獲《香港01》記者來電詢問,當時本人並不知悉「郭某昌」是我認識的郭天來先生。其後報導廣傳,才知悉郭天來與「郭某昌」為同一人。

二、本人與郭天來早於1989年支聯會活動時認識,相隔二十多年才於雨傘運動重遇。今年初,郭曾向本人的地區辦事處捐助數千元以資運作。

三、本人一直有利用航拍機協助示威的構想,並非專門用作向張德江示威。月前曾四處委託朋友物色,包括郭天來。然而,基於希望保持行動機密,因此當記者詢問時,第一時間否認。

四、其後知悉事態嚴重,中共官方似有意將郭涉嫌之罪行,與代購航拍機示威一事扣連,故現在特別公開澄清。

五、本人謹為造成各方誤會致歉。不便之處,敬請原諒。

分享: