泰國推「太平間療法」防酒駕

泰國推出「太平間療法」,警戒酒駕者下場或將會和太平間裡的人一樣〔網絡圖片〕
泰國推出「太平間療法」,警戒酒駕者下場或將會和太平間裡的人一樣〔網絡圖片〕

酒後駕駛,恐怕是各國屢禁不止的通病。近日泰國推出奇招,為打擊整頓酒駕這一違規行為。

美聯社11日報道,泰國當局為防止在新年假期內發生交通事故,頒布新規定:酒駕者及交通違規者慣犯將會被發配到醫院太平間工作,以此讓肇事者認清自己不負責行為的後果。

據悉,對道路安全的忽視,讓泰國成為世界上交通事故死亡人數第二多的國家,健康和安全方面專家擔憂此種情況將會惡化。泰國政府於今年年初表示,將會在節日內扣押酒駕人員車輛,並在上周批準了罰去太平間工作的計劃。

泰國公共衛生局應急反應部主任稱,責令交通違規者在太平間工作的懲罰要比清掃公園或圖書館的工作更能讓其深入認識問題。「在太平間,這些交通違規者將會清潔和搬運屍體,借此機會希望他們能感受到痛苦,或許他們能明白並擁有良好的道德,在馬路上也更為安全。」

分享: