伊拉克或將發動網投決定IS戰俘生死

「伊斯蘭國」公布殺斬首俘虜圖像〔資料圖片〕
「伊斯蘭國」公布殺斬首俘虜圖像〔資料圖片〕

伊拉克武裝組織或將利用Instagram發起投票,決定其逮捕的極端組織「伊斯蘭國」戰俘生死。

中國青年網5日報道,3月28日,一個擁有8萬餘關註者、認證為「伊拉克特別行動部隊」的賬戶,在Instagram上發布了一張IS戰士的照片,其標題為 「伊斯蘭國」聖戰士在摩蘇爾被捕,關註者有一小時時間「投票」決定他的生死命運。隨後發布的一張照片顯示,「投票」結果為處死。

馬里蘭大學什葉派武裝組織研究員質疑「投票」的真實性。他稱,該賬戶為非官方賬戶,經常會發一些照片,這些照片看起來是由伊拉克政府士兵和什葉派武裝分子拍攝,但是卻沒有明確的可識別標誌。

報道稱,目前該照片因違反政策,已被刪除,但是該賬戶依然活躍。Instagram發言人表示,平台嚴禁各種危害公眾及個人安全的行為,已刪除各種此類圖片,但是無法確認該賬戶的來源及真實性。

分享: