沢田研二--時の過ぎゆくままに

歌曲:任意讓時光流逝。曾經被台灣很多歌星翻唱,歌曲名為「愛你一萬年」,鍾鎮濤翻唱「讓一切隨風」。

歲月如一把無情刀,前後四十年的時間,把一個漂亮的小生變成……

國內用戶:

澤田研二(1948年6月25日-),本名澤田研二,昵稱Julie(日語:ジュリー,曾中譯:樹裏),鳥取縣出生,京都市長大,為日本著名歌手、演員、作曲家及填詞人。澤田與前妻伊藤惠美育有一子,現任妻子為著名日劇《阿信》中的女演員田中裕子。

澤田甫出道便瞬即走紅,其噹紅時期由60年代末期,橫跨整個70年代至80年代初,因長期高居一綫男歌手位置,故在日本被視為殿堂級偶像巨星,對日本樂壇影響深遠。由于先知先覺的澤田不但帶領潮流,其形象及風格更是大膽、前衛及創新,故此有“日本大衛寶兒”的稱號。

1982年至1991年,澤田研二的個人單曲總銷量連續9年位列日本之首。截至2005年4月為止,其個人唱片總銷量約為1566萬張,全國本土歌手總銷量排名為第34位。

分享: